?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Будете ли вы есть блюдо из 3д-принтера?
3device_ru wrote in opensource_food

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

3д-принтер для пищи звучит как что-то из области научной фантастики, вы нажимаете на кнопку и угощение из пяти блюд на столе. Компания TNO из Голландии уже два года работает над 3д-принтерами для пищи, но индустрия услуг всё равно отказывается пока видеть в этом какой-то прок.

Учёный из TNO Кьелд ван Боммель представил недавно 3д-принтер для пищи на Выставке достижений пищевой промышленности в Эйндховене, Голландия. 3д-принтер наносит слой за слоем пласты пищи, чтобы создать съедобное блюдо. Предприниматели проявили большой интерес к данному изобретению на выставке.

"Мы нужны друг другу" - говорит ван Боммель. Это больше не фантастика. Конечно,  3д-принтер не может создавать сложных блюд, но он уже может доставлять к вам на тарелку "персонализированную" выпечку.

Шеф-повар Серджио Херман из трёхзведочного ресторана Оуд-Слуис был впечатлён новой технологией. "Способ, которым вы создаёте новые формы еды просто потрясающий! Но над вкусом ещё надо поработать, полагаю" - улыбается повар.

"Мы ещё только в начале пути" - говорит Ван Боммель с энтузиазмом. "Я надеюсь привлечь как можно больше предпринимателей, что экспериментировать на 3д-принтером вместе с TNO"

Ван Боммель верит, что через пять лет, компании типа Unilever и Philips создадут подобные же устройства, и стоить они будут всего несколько сотен евро.

Источник